jueves, 18 de diciembre de 2014

GALLETAS DE NAVIDAD.

INGREDIENTES:


  • 3 Tazas de harina.
  • 2/3 de tazas de azúcar.
  • 250 gramos de mantequilla sin sal.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 5 tazas de azúcar glas.
  • 3 claras de huevo.
  • colorante vegetal.

ImagenReceta

ELABORACIÓN:


  • pre-calentar el horno a 180 grados centígrados  y preparar las charolas para hornear con papel encerado.
  • mezclar en un procesador de alimentos el harina, el azúcar, la mantequilla y la sal.
  • con un tenedor o batidor de globo mezclar las yemas de huevo y vainilla. agregar la mezcla de harina para hacer la masa en el procesador.
  • pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa.
  • aplanar la masa con un rodillo.
  • cortar las galletas con formas navideñas.
  • transferir las galletas a la charola para hornear y meter al horno por 10 minutos dependiendo del grosor de las galletas.
  • para preparar el betún para decorar, poner las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. agregar el azúcar glas poco a poco hasta formar un betun suave y uniforme.
  • poner un poco del betún en un recipiente y pintar con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal, repetir con otros colores.
  • decorar las galletas.













No hay comentarios:

Publicar un comentario