- 3 Tazas de harina.
- 2/3 de tazas de azúcar.
- 250 gramos de mantequilla sin sal.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de sal.
- 5 tazas de azúcar glas.
- 3 claras de huevo.
- colorante vegetal.
ELABORACIÓN:
- pre-calentar el horno a 180 grados centígrados y preparar las charolas para hornear con papel encerado.
- mezclar en un procesador de alimentos el harina, el azúcar, la mantequilla y la sal.
- con un tenedor o batidor de globo mezclar las yemas de huevo y vainilla. agregar la mezcla de harina para hacer la masa en el procesador.
- pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa.
- aplanar la masa con un rodillo.
- cortar las galletas con formas navideñas.
- transferir las galletas a la charola para hornear y meter al horno por 10 minutos dependiendo del grosor de las galletas.
- para preparar el betún para decorar, poner las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. agregar el azúcar glas poco a poco hasta formar un betun suave y uniforme.
- poner un poco del betún en un recipiente y pintar con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal, repetir con otros colores.
- decorar las galletas.
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