- 1 masa de basa quebrada sin huevo.
- 180 gramos de chocolate al 70%.
- 180 gramos de nata (30-35% M.G.).
- fresas,
ELABORACIÓN:
Prepara la masa como explicamos en la receta de masa quebrada, hornéala en blanco (recuerda pinchar la base con un tenedor varias veces para que no se infle) hasta que tome un poco de color y esté crujiente. Deja enfriar y después desmóldala.
Prepara el relleno de chocolate, pon en un cazo la nata, llévala a ebullición y baja el fuego, deja cocer uno o dos minutos, moviendo para que no se agarre.
Pon el chocolate troceado en un cuenco y vierte sobre él la nata recién retirada del fuego. Mezcla con una lengua o con las varillas hasta que el chocolate se haya fundido y deja reposar hasta que esté templado.
Vierte entonces el ganache en el molde, deja enfriar completamente y cúbrelo con film transparente. Deja reposar en el frigorífico un par de horas.
Lava las fresas, sécalas bien y retira el pedúnculo. A continuación córtalas por la mitad. Retira la base de la tarta del frigorífico, el chocolate estará más sólido, pero cremoso. Coloca las fresas con la parte del corte hacia abajo.
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